Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Плотницкий хочет вернуть детей-сирот из одесских детских домов

Глава ЛНР Игорь Плотницкий хочет вернуть на территории Луганской области детей-сирот, которые были вывезены в 2014 году после начала военных действий на Востоке страны.

Отметим, что дети из детских домов Луганщины были вывезены украинской властью сразу же после начала вооружёенных столкновений ЛНР с Вооружёнными силами Украины.

 

«Не только на последних Минских переговорах поднимался вопрос о возвращении детей, об этом мы разговаривали ещё в прошлом году. Мы знаем, что эти дети остались на территории Одессы, обратно Украина категорически отказалась их отдавать, хотя здесь находятся их родственники», — рассказал Плотницкий.

«Но отказ Украины ещё не означает, что эти дети сюда не вернутся. Переговоры не закончены и, я думаю, что точка будет поставлена в этом вопросе, и наши дети вернутся обратно домой», — добавил он.

Отметим, что всего из самопровозглашённой Луганской Народной Республики за время боевых действий из детских домов вывезли около 450 детей–сирот, из них около 200 находятся в Одессе и Одесской области.

По материалам Луганский радар

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.