Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Плотницкий хочет вернуть детей-сирот из одесских детских домов

Глава ЛНР Игорь Плотницкий хочет вернуть на территории Луганской области детей-сирот, которые были вывезены в 2014 году после начала военных действий на Востоке страны.

Отметим, что дети из детских домов Луганщины были вывезены украинской властью сразу же после начала вооружёенных столкновений ЛНР с Вооружёнными силами Украины.

 

«Не только на последних Минских переговорах поднимался вопрос о возвращении детей, об этом мы разговаривали ещё в прошлом году. Мы знаем, что эти дети остались на территории Одессы, обратно Украина категорически отказалась их отдавать, хотя здесь находятся их родственники», — рассказал Плотницкий.

«Но отказ Украины ещё не означает, что эти дети сюда не вернутся. Переговоры не закончены и, я думаю, что точка будет поставлена в этом вопросе, и наши дети вернутся обратно домой», — добавил он.

Отметим, что всего из самопровозглашённой Луганской Народной Республики за время боевых действий из детских домов вывезли около 450 детей–сирот, из них около 200 находятся в Одессе и Одесской области.

По материалам Луганский радар

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».