Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Пляжи Одесской области не готовы к курортному сезону

В Одесской области не работает водолазно-спасательная служба — только в этом году в регионе утонули 14 человек.

Об этом 31 мая в ходе учений спасателей сообщил начальник коммунального предприятия «Спасательно–водолазная служба Одесского городского совета» Юрий Вознюк.

Пляжи в районе Крыжановки, Фонтанки и другие, расположенные недалеко от города, к сожалению, не оборудованы спасательными постами. Городские специалисты выезжают за пределы города для обследования областных пляжей.


Пляж в Фонтанке

По их словам, эти пляжи абсолютно не готовы к сезону. В частности, учения областной спасательно–водолазной службы не проводятся уже два года.

«На фоне областного центра, где утонули 14 человек, городская служба хорошо подготовлена. Проблема в том, что в области не существует водолазно–спасательной службы. Никто не занимается спасательной деятельностью», — отметил Вознюк.

Это удивило Геннадия Труханова, так как совсем недавно губернатор области Михаил Саакашвили заявлял о полной их готовности к курортному сезону.



«Я увидел очередное шоу, когда выступал губернатор, — он сказал, что пляжи Одессы к лету готовы. То, что Одесса готова, мы и без него знаем. Но меня и область интересует. Надо делать что–то, кроме того, что лишь выступать. Я напишу соответствующее письмо», — подчеркнул мэр.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».