Главная / Новости

Хроника дня

По факту блокирования трассы «Одесса-Киев» возбуждено уголовное дело

Главное управление МВД в Одесской области возбудило уголовное дело по факту перекрытия Киевской трассы дальнобойщиками.

Таймер (Одесса). Главное управление МВД в Одесской области возбудило уголовное дело по факту перекрытия Киевской трассы дальнобойщиками.

Как сообщили в пресс-службе облУВД, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 279 Уголовного кодекса Украины.

«Полное перекрытие транспортной коммуникации нарушило нормальную работу специализированного общественного и частного автомобильного транспорта», - говорится в сообщении.

Напомним, 3 марта около 10 часов утра дальнобойщики, митингующие на трассе Одесса-Киев в районе Клеверного моста, полностью перекрыли магистраль в обоих направлениях. После того, как митингующим пообещали встречу с премьер-министром, трасса была разблокирована. В акции участвовало около тысячи человек. Они перекрыли дорогу живой цепочкой.

Дальнобойщики требуют разобраться с фирмами, которые отказываются оплачивать услуги по грузоперевозкам. Таких фирм на фоне экономического кризиса накопилось уже немало. Составлен список предприятий-должников, который передадут губернатору Николаю Сердюку.

Кроме того, грузоперевозчики требуют наложения моратория на выплаты по кредитам на время кризиса.

Они выступают также против демпинга со стороны волынских и львовских конкурентов (они предоставляют свои услуги по заниженным ценам). По этой причине у одесских водителей значительно снизился объем грузоперевозок.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.