Главная / Новости

Хроника дня

По документам — кафе: в мэрии разбираются с игровыми автоматами на Армейской

Городской голова Одессы Геннадий Труханов дал поручение выяснить, почему вместо запланированного заведения общепита на улице Армейской работает салон игровых автоматов.

Об этом сообщил секретарь фракции партии «Оппозиционный блок» в Одесском горсовете Алексей Еремица (комиссия по вопросам землеустройства и земельных правоотношений).

«В прошлом году ООО "Бостон Трейдинг" отвели земельный участок для эксплуатации кафе по адресу: улица Армейская, 8б. Аренда на 10 лет, с учётом вида деятельности ставка 5% от нормативно-денежной оценки земельного участка! Уже несколько месяцев там —игровые автоматы под вывеской "Спортлото"!» — написал Еремица на своей странице в Facebook.

Он добавил, что 27 февраля на аппаратном совещании в Одесской мэрии поднимался вопрос поступлений в бюджет, в том числе и непоступающих из Госбюджета субвенций.

«Вот вам и средства в бюджет: разница, практически, в 2,5 раза — 5% или 12% (игровые автоматы)!» — возмущается депутат.

По его словам, из соответствующего решения сессии городского совета следует, что «именно департамент коммунальной собственности контролирует выполнение договорных отношений, которые так явно нарушаются!».

«Городской голова Геннадий Труханов дал протокольное поручение разобраться! Сразу стоит отметить, что это далеко не единичный случай, и контроль явно хромает!» — резюмировал Алексей Еремица.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1