Главная / Новости Одессы

Хроника дня

По «конкурсу» Сакварелидзе в прокуратуру могут просочиться соратники Кивалова и Пшонки

Конкурс на замещение должностей руководителей региональных прокуратур в Одессе может вернуть в строй скандальных прокуроров минувшей эпохи.

ак сообщают источники в правоохранительных органах, на руководящие должности в прокуратуре Одесской области претендуют такие неоднозначные лица, как Сергей Буяджи, Олег Косьяненко и другие. По информации наших собеседников, означенные претенденты на должность в настоящее время пытаются «порешать вопросы» с тем, чтобы в ходе конкурса предстать перед конкурсной комиссией в максимально выгодном свете.

Способствовать этому факту будет, в частности, то, что конкурс будет проходить в стенах Юракадемии печально известного Сергея Кивалова. Упомянутый выше Косьяненко, к примеру, некогда приходился Кивалову зятем и, по слухом, до сих пор сохранил с влиятельным «экс-тестем» хорошие отношения. В своё время, по слухам, именно заступничество Кивалова помогло Косьяненко сохранить прокурорские погоны после скандала с взяткой в 200 тысяч, которую якобы вымогала у представителя ООО «Хелси фудз» от его имени его помощница Ирина Ромашина.



Ещё одним громким скандалом, связанным с имененм Косьяненко, является история, в которую влипла его жена Наталья Амурова, попавшаяся за вождением автомобиля в очень сильно нетрезвом (1.02 промилле алкоголя) виде. По слухам, именно Косьяненко пытался во время инцидента увести автомобиль с места событий, чем помешали сотрудники ГАИ. Амурова была лишена водительских прав, однако, по сообщениям СМИ, в настоящее время пытается восстановить их в судебном порядке.


Другим фактором, который может помочь «старым кадрам» остаться в системе посредством конкурса, является то, что должность заместителя прокурора Одесской области в настоящее время занимает Сергей Костенко, также входивший в «обойму Пшонки».

Если «старые кадры» правоохранительных органов сумеют пройти и через горнило «люстрации», и через сито модных ныне «открытых конкурсов», то на перспективе качественного обновления власти в этой сфере однозначно можно будет ставить крест.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».