Главная / Новости

 

Хроника дня

По квоте Пинчука? Экс-депутат горсовета готовится стать замминистра

Бывший депутат Одесского горсовета от «Самопомичи» и крупный IT-бизнесмен Александр Борняков опубликовал декларацию в качестве кандидата на пост заместителя министра цифровой трансформации Украины.

Соответствующий документ опубликован в реестре электронных деклараций на сайте Нацагентства по предотвращению коррупции.

Борняков является руководителем IT-комании Verta Media, сооснователем компании Cliсkky, совладелецем и партнёром компании Intersog, ему принадлежит также компания Bosfor Ventures Ltd, зарегистрированная в Белизе и ряд других активов.

По квоте Пинчука? Экс-депутат горсовета готовится стать замминистра

В 2015 году Борняков был избран в Одесский горсовет от «Сампомичи», но из–за конфликтов с однопартийцами был сначала исключён из фракции, а потом и вообще сдал мандат. Официальная причина — обучение в Columbia University в Нью-Йорке.

После возврщения Борняков снова занялся политикой: так, был одним из главных спонсоров партии «Голос» в одесском регионе и кандидатом в нардепы по списку данной политсилы. Впрочем, в списке Борняков получил лишь 39 номер, так что изначально имел лишь иллюзорные шансы попасть в парламент. Отметим, что ключевым спонсором «Голоса» во всеукраинском масштабе считается олигарх Виктор Пинчук. Он же, судя по всему, имеет определённые кваоты по назначению министров: так, его многолетний сотрудник (по медиахолдингу StarLightMedia) Владимир Бородянский занял пост министра культуры, молодёжи и спорта.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

это то жалкое полуграмотное чмо, которое обанкротило SoftTechnics? а теперь как продажная, драная во все щели проститутка бегает от партии к партии, выклянчивая должности. интересно он за эту должность отсосал или в зад дал?

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...