Главная / Новости Одессы

Хроника дня

По Одессе пробежались женщины во главе с Марией Гайдар

В Одессе состоялся первый в истории женский забег по центру города. В нём приняли участие несколько сотен женщин и девушек, которые ведут здоровый образ жизни и пропагандируют занятия спортом для всех желающих.

Большинство участниц забега стартовали на дистанции в 5 километров, но желающих испытать себя на более сложном – 10-километровом отрезке также было немало.

К забегу присоединились и одесские велосипедистки – активистки движения «Критическая масса». Пятикилометровку участницы преодолевали в среднем за 20 минут, 10 километров - от 35 до 50 минут. Первое место с огромным отрывом завоевала известная украинская бегунья Валентина Полтавская. 

«Трасса великолепная, она не очень тяжелая, она в меру с горками и на ней нужно знать рельеф, – рассказала после финиша серебряная призёрша на дистанции 5 километров Татьяна Беловол. – На этой трассе можно использовать способности силового фона и когда ты бежишь с горки – накатить легко, почувствовать, что ты женщина и ты в свободном полёте. Сильно помогали и зрители, они поддерживали, хлопали, но многие ещё, видимо, спят, для Одессы 11 утра в воскресенье – это ещё слишком рано». 



Дистанцию в 10 километров вместе со всеми преодолела и заместитель губернатора Одесской области Мария Гайдар. К её персоне было приковано повышенное внимание, финишировала чиновница примерно в третьей десятке.  Мария призналась, что любит бег.

«Я бегаю обычно, когда получается, бегаю каждый день по 7-10 километров. Я считаю, что бег это очень здорово – все могут бегать, не важно с какой скоростью, важно добежать. Это прекрасный демократический вид спорта, удачно подходит для Одессы – прекрасное море, виды, погода плюс бег это философия – главное добежать, ты конкурируешь не с кем-то, а сам с собой, можно пройти, можно пробежать, главное – всегда дойти до конца, до финиша. Здесь хорошая организация – много людей, всё есть, прекрасный маршрут по центру города. У меня задача была пробежать, я пробежала, ни разу не остановилась, а под конец, как и хотела, ускорилась изо всех оставшихся сил», – рассказала после финиша запыхавшаяся Мария.



На финише всех участниц встречали курсанты Морского училища, которые надевали на шеи финишировавших пластиковые медали, а уже после того, как бегуньи отдышались, им предлагали бесплатно испробовать арбузный фреш от организаторов. Подобные женские забеги в Одессе планируют сделать регулярными для того, чтобы максимальное количество женщин и девушек смогли приобщиться к такому доступному и полезному виду спорта, как бег.

 
 

 
 
9
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.