Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе прошёл митинг против коррупции (трансляция)

Утром 15 августа на Приморском бульваре в Одессе собрались представители предпринимателей и некоторых политических сил, чтобы провести митинг и марш против коррупции.



Предприниматели  МАФов сообщили, что на днях договорились с мэром Трухановым о моратории на снос будок. По словам людей, в сложной политической ситуации повальный снос МАФов лишает людей рабочих мест.

Кроме простых одесситов и предпринимателей на месте присутствуют представители политических сил. В частности, скандально известный Сергей Гуцалюк от «УДАРа». Впрочем, никаких иных флагов, кроме государственных и городских, на митинге нет.

Планировали пойти маршем к управлению торговли, но пока среди организаторов мероприятия идёт обсуждение – стоит ли выдвигаться куда-либо по такой жаре, или лучше ограничиться митингом.

Участникам предлагают взять тайм-аут до понедельника.

11:30. «Граждане-предприниматели, подходим к горсовету», — звучит голос организатора в рупоре.

После мини-митинга под мэрией предприниматели намерены наведаться в прокуратуру, чтобы получить ответ на некий запрос, который был накануне отправлен в ведомство.

Люди переместились к горсовету, но по-прежнему ничего не происходит.

Предприниматели идут в прокуратуру.

По словам предпринимателей, 1 августа были отправлены письма мэру, прокурору, губернатору с вопросом о незаконной деятельности горсовета и решениях, которые ограничивают свободу предпринимательства. Предприниматели недовольны правилами размещения МАФов, которые, по их мнению, противоречат закону.

Выступает Сергей Сарафанюк из «Демократического альянса». Призывает предпринимателей объединяться.

«Бизнес малый вызывает у многих людей раздражение, особенно там, где он находится у школ. Но это вынужденная мера», — считает он.

11:20. Выступает представитель партии «5.10». Призывает предпринимателей поддержать армию финансово. По его словам, политическая сила выступает за ликвидацию существующей системы налогообложения в Украине. Все налоги предлагается заменить двумя — 5%  — с продажи и 10% — социального налога.

Митинг закончен словами «Слава Украине» и исполнением гимна.

10
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...