Главная / Новости

Хроника дня

По следам Саакашвили: с нового года штаты районных и областных государственных администраций сократят наполовину

В процессе подготовки проекта госбюджета на 2020 год, в него заложат положения о сокращении численности сотрудников областных и районных администраций вдвое против существующих сегодня штатных расписаний.

Такое обещание дал участникам проходящего в Одессе 15-го Украинского Муниципального форума премьер-министр Владимир Гройсман.

«Оптимизация из штатов необходима. К тому же нужно выгнать со всяких должностей чиновников, которые только занимают места, но не выполняют никакой конкретной работы», — заявил Гройсман.

По его словам, значительную часть функций областных и районных администраций уже сегодня могут выполнять органы местного самоуправления.

Риторика не нова: в своё время ударными темпами сокращал число сотрудников Одесской ОГА Михаил Саакашвили. Правда, потом оказалось, что в итоге структуры ведомства не справляются с возложенными на них обязанностями, в частности, образовался настоящий завал из документов желающих оформить субсидии на услуги ЖКХ, разбирать который было технически некому. В итоге впоследствии многие сокращённые Саакашвили штатные единицы и целые подразделения пришлось сокращать: втихую — при самом Саакашвили, торжественно, под лозунгами борьбы с его наследием — после его отставки.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Очень хорошо! Я рада ! Нечего отсиживаться было в 2014. Всех рано или поздно коснется" моя хата с краю". Государства рушатся быстро, а строятся веками!

Ответить 0

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...