Главная / Новости Одессы

Хроника дня

По стопам Януковича: нардеп предлагает восстановить уголовную ответственность за клевету

Нардеп Сергей Пашинский («Народный фронт») предлагает вернуть в Уголовный кодекс статью, предусматривающую ответственность за клевету.

Об этом он заявил на заседании согласительного совета.



Я буду инициировать введение ответственности за ложь, как это было раньше. Мы эту норму сняли, потому что боялись диктатуры, и открыли шлюзы. Эти шлюзы нужно закрыть, иначе мы страну потеряем», — заявил Пашинский.

Отметим, что Пашинский, безусловно, лично и непосредственно заинтересован во введении уголовной ответственности такого рода: в последнее время СМИ нередко упоминают его имя в связи с причастностью к различным коррупционным и рейдерским скандалам.

Что же касается уголовной ответственности за клевету, то соответствующая инициатива также входила в число т.н. «драконовских законов», предложенных в январе 2014-го года. Принятие данного пакета законопроектов вызвало бурное возмущение у сторонников «Евромайдана» и привело к новому всплеску активности данного движения, приведшего к началу боёв на улице Грушевского.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».