Главная / Новости

Хроника дня

По своему усмотрению: жильцам николаевских общежитий разрешили приватизировать комнаты

Жильцы двух николаевских общежитий получили разрешение на приватизацию комнат.

Соответствующие решение было принято на втором пленарном заседании сессии Николаевского городского совета, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

В связи с принятием в коммунальную собственность территориальной громады Николаева общежитий по ул. Киевской, 2 и ул. Георгия Гонгадзе, 26/2 городской совет решил оставить здания в статусе общежитий и разрешить проведение приватизации их жилых помещений. Организацию и проведение работ по приватизации жилых помещений в общежитиях поручили управлению по использованию и развитию коммунальной собственности Николаевского городского совета. А вот жильцам общежития по ул. Террасной, 7-А не повезло: депутатский корпус отказался поддержать соответствующий проект решения.

Депутат от фракции «Самопомич» Светлана Таранова возмутилась, что голосуются только определенные вопросы, а другие сессия проваливает. Народный избранник от фракции «Оппозиционный блок» Андрей Яковлев высказал свое мнение по поводу того, почему подобные вопросы иногда не набирают голосов.

«Когда я работал руководителем одного из структурных подразделений мэрии, подготовка проекта решения требовала моего посещения всех постоянных комиссий, если я пропускал хоть одну, то это было едва ли не должностное преступление. И в этом сессионном зале я был красным, и в меня "бросали помидоры" депутаты и городской голова". Я понимаю, что общежития это наши граждане и их необходимо поддерживать, но в каждом проекте решения есть нюансы», — подытожил оппозиционер.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: