Главная / Новости Одессы

Хроника дня

По центральным улицам Одессы прошлись участники монстрации

Маршрут данной акции пролегал от Соборной площади по улице Дерибасовской до Приморского бульвара.

Как сообщил журналистам «властелин монстрации» Игорь Бочаров, данное мероприятие является «самой обыкновенной демонстрацией, но лишённой какой бы то ни было политики».

«Но лозунги и транспаранты могут быть с двояким смыслом. Это сугубо гражданская инициатива. Каждый может высказать, что хочет. Свобода слова. В октябре 2015 года мы уже проводили в Одессе подобную акцию, нас было 60 человек», — рассказал Игорь Бочаров.

Добавим, что содержание плакатов на таких мероприятиях выглядит, как правило, предельно абсурдизированным. Так, на этот раз одесситы шли по улицам с лозунгами «Молоко, творог, сметана!», «Водитель, заднюю передавали!», «О полиции мы ничего не говорим» и т.д.

На Соборной площади к демонстрантам подошли двое представителей занимающегося патрулированием города полка «Азов», уточнив, что за акция проводится. А у здания мэрии на Думской площади участники монстрации пообщались с группой активистов «антитрухановского майдана», состоящей из четырёх человек.

19
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».