Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Победитель Одесского международного фестиваля степа получит обувь за 400 евро

Возле памятника Дюку стартует I Одесский международный фестиваль степа (Odessa Tap Festival), который пройдёт с 23 по 27 августа.

Участниками этого мероприятия станут профессиональные танцоры из США, Германии, Словении, Швейцарии, Беларуси и Украины.

«Конечно же, мы хотим популяризировать любимый стиль, — рассказал на пресс-конференции во Всемирном клубе одесситов инициатор проекта, двукратный чемпион мира по степу Александр Останин. — Мне кажется, степ может впитывать другие стили, пользуясь их плюсами. Например, контемп, хип–хоп. В программе фестиваля будут проходить мастер-классы на базе отеля "Мирный", а по итогу обладателю Гран–при вручат профессиональную обувь, степовки от испанского партнёра фестиваля Ruben Sanches Dance Wear стоимостью примерно в 400 евро».

Начнётся праздник чечётки, как в старину называли степ, 23 августа в 17:30 на Приморском бульваре. Это будет концерт на открытой сцене с участием гостей из Америки и Европы. Закрытие фестиваля запланировано на 20:00 27 августа в помещении Русского драматического театра, где пройдёт гала–концерт.

«Одним из призов станет моя книга "Введение в степологию", — сообщил член тренерской команды фестиваля, двукратный чемпион мира Сергей Остапенко. — Одессе всегда был свойствен интерес к этому танцу. Мы с Сашей учились у Алексея Гилко, чьим учителем был легендарный Эмиль Глед, который, к сожалению, уже не с нами. А если бы была возможность расспросить, у кого учился Глед и его учителя, мы бы узнали много нового… Интерес к степу не всегда поощрялся, он то затухал, то разгорался снова. Глед, например, работал фотокорреспондентом, снимал матчи "Черноморца" и не всем знакомым рассказывал о своём танцевальном прошлом. Степ по сути своей бессмертен. Наши ноги – барабанные палочки, сцена – барабан, мы стучим о мире, чьи ритмы живут внутри нас».

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».