Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Почему в Одессе воняет по ночам?

Ядовитый дым, который уже вторую ночь подряд окутывает Одессу, действительно вызван горением камыша. Но не только.

Ночные пожары широко обсуждаются в социальных сетях, причём многие убеждены: официальные сообщения не соответствуют истине. Дескать, запах дыма совсем не похож на запах горящей растительности, а скорее напоминает «аромат» горящего мусорника. Более того, подозрения горожан усиливает тот факт, что апогей вони наступает в ночные часы. В результате родилась и набирает популярность конспирологическая теория, согласно которой удушливый дым является результатом незаконного сжигания твёрдых бытовых отходов, которое «маскируют» под пожар камышей.

Данная версия не соответствует действительности, хотя доля правды в ней всё-таки есть.

Дело в том, что первопричиной задымления действительно является горящий камыш в районе Хаджибеевской дороги. Но реальность такова, что данная территория уже давно и систематически используется в качестве стихийной свалки самого разного мусора, который свозят сюда как местные жители, так и организации, нежелающие тратиться на его утилизацию в установленном порядке. В результате всё это выглядит примерно вот так:



 

Разумеется, когда загорается камыш, то начинает гореть и всё остальное, что и даёт беспокоящий одесситов химический запах.

Что же до того, что пожары происходят в основном в ночное время суток, то в ГСЧС заверили, что это только так кажется: пожары здесь в сухую погоду возникают постоянно и в любое время суток. Другое дело, что по ночам ночной бриз, дующий в сторону моря, сносит дым на жилые кварталы.




4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...