Главная / Новости

Хроника дня

Почтальоны и курьеры получают самую низкую зарплату в Николаевской области

Размер среднемесячной номинальной заработной платы штатных работников предприятий, учреждений и организаций (данные приведены по юридическим лицам и подразделениям юридических лиц с количеством наёмных работников от 10 и более человек) в январе-июне 2016 года составил 4 тысячи 547 грн.

Согласно данным Госстата, это в 3,1 раза выше минимальной заработной платы, установленной на законодательном уровне (1 450 грн), и на 23,8% выше уровня заработной платы за аналогичный период 2015 г.

Одними из самых высоких были начисления у работников промышленных предприятий: с металлургического производства, производства готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования — 8 893 грн, с поставки электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха — 8 782 грн, а также на предприятиях складского хозяйства и вспомогательной деятельности в сфере транспорта — 8 150 грн.

В то же время низкой была заработная плата работников почтовой и курьерской деятельности — 1 742 грн, с временного размещения и организации питания — 2 525 грн, сферы административного и вспомогательного обслуживания — 2 676 грн, а также на промышленных предприятиях по производству электрооборудования — 1 826 грн, добывающей промышленности и разработки карьеров — 2 716 грн, текстильного производства, производства одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов — 2 791 грн.

Реальная заработная плата по региону в январе–июне 2016 г. была на 4,3% больше, чем в январе–июне прошлого года.

Сумма задолженности по выплате заработной платы работникам предприятий, учреждений, организаций области (без учёта наёмных работников статистически малых предприятий и у физических лиц-предпринимателей) в течение января–июня увеличилась на 43,4%, или на 23,1 млн.грн и на 1 июля составила 76,5 млн.грн, или 7,2% фонда оплаты труда, начисленного за июнь. Существенная её часть сосредоточена на предприятиях Николаева (84,5%), а по видам экономической деятельности — на предприятиях промышленности (76,6%).

Более двух третей (69,3%) долга сосредоточено на экономически активных предприятиях, которые вовремя не рассчитались с 3,3 тыс. работников. Каждому из них не выплачено в среднем 16 тыс, что в 3,1 раза больше средней заработной платы за июнь.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».