Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Почти 12 тысяч семей стоят в очереди для получения льготного кредита на покупку жилья

В период с 1998 по 2016 годы 12 тысяч 27 молодых украинских семей получили льготный кредит для приобретения жилья на общую сумму 1,8 млрд. грн.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в ходе XII Всеукраинского муниципального форума, проходившего в Одессе 21 июня.

В настоящее время в очереди для получения льготного кредита на жильё стоит 11 978 украинских семей. В Украине действуют две основные программы по обеспечению жильём граждан — «Программа обеспечения молодёжи жильём на 2013-2017 годы» и «Государственная целевая социально-экономическая программа строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2017 годы». В рамках этих программ в период с 2010 по 2015 годы материальная государственная/местная помощь для приобретения жилья была предоставлена 3 621 семьям на общую сумму 462,72 млн. грн.

Кроме того, в Украине принято и действует 93 местные программы по обеспечению населения жильём, исполнителями которых являются региональные управления. В 2016 году на их реализацию предусмотрено 93,2 млн. грн. Наиболее активно за последние 5 лет «жилищные» программы реализовываются в Николаевской, Харьковской, Полтавской, Херсонской, Львовской, Черкасской областях.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.