Главная / Новости

 

Хроника дня

Почти на 20%: в Одесском аэропорту похвастались увеличением пассажиропотока

В 2018 году Международный аэропорт «Одесса» обслужил 1 миллион 446 тысяч 521 пассажира, что на 17,8% больше показателя года предыдущего.

Как сообщает пресс-служба предприятия, международными рейсами воспользовались при этом 1 миллион 195 тысяч и 42 человека, а внутренними — 251 тысяча 479 человек (прирост пассажиропотока составил, таким образом, 21 и 4,4% на международных и внутренних рейсах соответственно).

Почти на 20%: в Одесском аэропорту похвастались увеличением пассажиропотока

Всего же за прошлый год Одесский аэропорт выполнил 15 тысяч 578 рейсов — на 12,6% больше, чем в 2017-м. На 15% выросло количество рейсов международных и составило 11 тысяч 513, а число внутренних увеличилось на 6,4% (4065).

Добавим, что аэропорт в ушедшем году начал сотрудничать с такими авиакомпаниями, как Atlasglobal UA, Bulgaria Air, SkyUp Airlines (Украина) и TAROM (Румыния). Были открыты и новые маршруты из Одессы (на Барселону, Бухарест, Краков, Римини и Софию), а также серьёзно увеличилась частота вылетов по таким направлениям, как Анталия, Варшава, Вена, Дубай, Рига, Стамбул, Тель-Авив и Шарм–Эль-Шейх. А осенью аэропорт «Одесса» побил свой собственный рекорд, встретив миллионного пассажира — почти на два месяца раньше, чем в 2017 году.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...