Главная / Новости

Хроника дня

Почти половина тендеров в Одесской области проходит с нарушениями

В первом полугодии текущего года Южный офис Государственной аудиторской службы Украины проанализировал 60 процедур госзакупок на сумму в 2,3 миллиарда гривен.

Об этом сообщил 7 июля журналистам начальник офиса Олег Муратов. По его словам, проверяющие обнаружили нарушения на 1 миллиард гривен, и это свидетельствует о том, что 40% госзакупок проведены вразрез с нормами законодательства. Более того, эти показатели выросли в три раза по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. По рекомендациям аудиторов были отменены 15 тендеров на 688 миллионов гривен.

«По городу было немало тендеров отменено. В частности, и те, которые проводились управлением капитального строительства, и КП "Городские дороги". Были случаи, когда управление капстроительства считает, что тендер провели правильно. Например, тендер по проведению капремонта здания Киевской администрации. Наше мнение — тендер проведён с нарушениями, мнение города — без нарушений. Законодательство даёт нам рекомендательные функции, но потом мы всё равно выйдем на ревизию или аудит и уделим этому особое внимание», — говорит Олег Муратов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: