Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Почти полсотни бойцов АТО покинули полигон из-за ужасных условий содержания

Днём 8 февраля 46 бойцов из 53-й отдельной механизированной бригады, которые находятся на полигоне Широкий Лан, отправились пешком в Николаев.

Военнослужащие ВСУ, большинство из которых мобилизованные и всего несколько контратников, решили пожаловаться военному прокурору на своё нечеловеческое существование.
По словам одного из бойцов бригады, у некоторых военнослужащих матрасы со вшами, лекарства просрочены, в то время как волонтёрская помощь с территории бригады вывозится машинами. Кроме того, спят они практически на снегу и не могут даже помыться.

Как отмечают бойцы, на полигоне они уже четыре дня, но катастрофическая ситуация с их обеспечением началась ещё задолго до их прибытия на полигон. Здесь уже просто их терпение лопнуло: за четыре дня им дали только два раза по сухому пайку. Военнослужащим приходится за свои деньги искать себе еду, в то время как заработную плату они получают на 8 тысяч гривен меньше обещанной.



Бойцы неоднократно обращались по этому поводу, однако должной реакции не последовало, в связи с чем они приняли решение отправиться в прокуратуру.

Между тем, как передаёт издание Преступности.НЕТ, в Николаевской облгосадминистрации распорядились отправить за бойцами автобус, который впоследствии и доставил их в здание Николаевской районной государственной администрации на Одесском шоссе, где состоялась встреча военнослужащих с военным прокурором Николаевского гарнизона Южного региона Украины Александром Китом. Прокурор, в свою очередь, выслушав всех военных, пообещал провести проверку и разобраться в ситуации.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».