Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Под Дебальцево продолжаются напряжённые бои

Обстановка на участке фронта к северу от Дебальцево остаётся крайне напряжённой.

Как сообщают местные жители, в районе водоёмов между населёнными пунктами Луганское (контролируется правительственными войсками) и Калиновка (удерживается силами ДНР) 21 декабря продолжались интенсивные бои с активным использованием артиллерии. Сообщается также об использовании ракетных систем залпового огня.

Впервые за много месяцев зафиксированы попадания снарядов по северным окраинам Дебальцево: здесь снарядом повреждён жилой дом. Местные власти просят жителей, особенно проживающих на северных окраинах, по возможности не выходить на улицу, а прочих жителей держаться поближе к укрытиям. 

Под Дебальцево продолжаются напряжённые бои

Между тем, в горячей точке побывал председатель СНБО Украины Александр Турчинов. Он заявил, что правительственным войскам удалось провести успешную наступательную операцию, в результате которой часть территории, удерживаемой силами непризнанной ДНР, перешла под контроль правительственных войск. В ДНР данную информацию категорически отрицают, об этом же говорят и источники ТАЙМЕРА в правительственных войсках: по их словам, предпринятая 18 декабря попытка наступления 54-й бригады ВСУ полностью провалилась, причём военнослужащие понесли большие потери.

После обеда 21 декабря (около 15:00) правительственные войска предприняли ещё одну атаку - на сей раз, на северо-востоке от Дебальцево в районе населённого пункта Калиновое (не путать с Калиновкой!). По имеющейся информации, бойцы правительственных войск силами до роты при поддержке нескольких БМП попытались выбить силы непризнанной ЛНР с занимаемых ими позиций, но понесли значительные потери и вынуждены были отступить. В ЛНР утверждают, что в ходе боя удалось подбить две БМП правительственных войск.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: