Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Под Дебальцево снова идёт бой

К северу от Дебальцево вечером 19 декабря снова идут кровопролитные бои с применением тяжёлой артиллерии.

Об этом ТАЙМЕРУ стало известно от местных жителей.

Бои начались около 19:00 и продолжались по крайней мере до полуночи. 

По имеющейся информации, бои идут в районе т.н. Маркова яра, что к северу от Калиновки, ставшей основной ареной боёв вчера, 18 декабря.

Источники ТАЙМЕРА сообщают противоречивую информацию о происходящем: по информации одних, продолжается ликвидация последствий попытки прорыва правительственных войск с общим направлением на Калиновку. Однако есть информация о том, что речь идёт об ещё одной попытке прорыва ВСУ. Наконец, третьи утверждают, что на этом участке держат оборону прорвавшиеся силы правительственных войск, попавшие в окружение после неудачной атаки на позиции сил непризнанных республик, и канонада, которую слышат жители Дебальцево, Углегорска, Светлодарска и Енакиево, есть не что иное, как ликвидация этой группировки.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.