Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Под Донецком автомобиль врезался в военный тягач. Два человека легковушки погибли

2 сентября в 05:30 на трассе Донецк - Мариуполь произошла авария: Lada Priora на скорости врезалась в выезжающий с второстепенной дороги военный МТЛБ, в результате чего погибли два человека.

По информации источника, легковой автомобиль ехал по главной дороге со стороны Донецка в районе Касьяновки, в то время как военный тягач выворачивал с просёлочной.

В результате дорожно–транспортного происшествия погиб пассажир авто — 28-летний парень. 45-летняя женщина, которая была за рулём «Lada», с тяжёлыми травмами отправлена в больницу № 1.

 

Для того, чтобы освободить женщину из машины, спасателям пришлось вырезать её из груды металла. В результате у неё переломы ноги, руки и бедра. Состояние её характеризуют как крайне тяжёлое.

 

В свою очередь пресс-секретарь сектора «М» Ярослав Чепурной поспешил дать пояснения случившемуся: перед тем как тягач сделал манёвр, на трассе на определённом расстоянии от поворота были выставлены регулировщики, которые с помощью фонариков сигнализировали проезжающим автомобилям.

 

 

По его словам, в этот момент по трассе на большой скорости ехало два автомобиля — ни один не сбавил скорость. «Одной легковушке повезло — она успела проскочить, а вот второй автомобиль на полной скорости врезался в тягач. Водитель даже не ударил по тормозам», — заявил Чепурной.

 

Также он отметил,  скорость была такой, что от удара военный тягач отбросило на 30 сантиметров, добавив, что водитель военного МТЛБ был абсолютно трезв. 

 

На данный момент ведётся следствие, также назначен ряд необходимых экспертиз. По состоянию на 11:30, как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, женщина, которая находилась за рулем, умерла в больнице.

 

Сведения по факту ДТП внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.415 УК (нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее гибель нескольких лиц) Украины.

 

Как передаёт источник, решается вопрос о задержании водителя военного автомобиля и передачи дела в военную прокуратуру.

По материалам 0629

9
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.