Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Под Донецком бои: украинская армия прорывается в областной центр

Утром 1 июля под Донецком начались масштабные бои между украинскими силовиками и повстанцами: сражения идут сразу в нескольких населённых пунктах рядом с городом.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили местные жители.

По их словам, бои идут в населённых пунктах Карловка и Горняк в районе трассы М-04 «Донецк — Днепропетровск». При этом, части украинских военных, атаковавших Карловку, удалось прорваться дальше, в Нетайлово. Там тоже разгорелся бой, однако через некоторое время он стих.

 

Информацию о боях на этом направлении подтверждает и командир ополчения Славянска Игорь Стрелков.

«Под Донецком идут бои — укры перешли там в наступление, которое давно уже готовилось. Тоже связь отсутствует», — сообщает он.

 

Как утверждают очевидцы, в бою под Карловкой с обеих сторон участвуют танки, проезд по трассе М-04 перекрыт бойцами батальона «Восток».

По данным очевидцев, на данный момент бой у Карловки также прекратился. В ходе боя ополченцам удалось сжечь два украинских танка, сколько потерь с их стороны, пока не известно. 

Стоит также отметить, что, как пишет издание «62.ua» одновременно повстанцы атаковали городское и областное управления милиции Донецка. На данный момент там стрельба, есть информация о двух раненых правоохранителях.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.