Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Под Донецком и Горловкой идут бои

18 декабря к западу от Горловки и к северо-западу от Донецка идут напряжённые бои между правительственными войсками и силами самопровозглашённой ДНР.

Так, в Донецке канонада доносится с направления посёлков Спартак, Весёлое (контролируется ДНР) и Пески (контролируется правительственными войсками). Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, перестрелка началась около 15:00, обе стороны используют тяжёлое вооружение.

В окрестностях Горловки бои идут на западном направлении: Широкая балка (контролируется ДНР) и Новгородское (контролируется правительственными войсками). В частности, глава МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил о попадании залпа из РСЗО «Град» по Новгородскому: по его словам, повреждено учебное заведение и жилой дом по улице Комсомольской. Жертв и пострадавших, по данным чиновника, нет.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.