Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Под Донецком идут бои, есть жертвы среди мирного населения

8 апреля продолжились столкновения между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР на севере и западе от Донецка, а также в ряде других районов вдоль линии фронта.

Так, интенсивные бои идут в промзоне между Ясиноватой и Авдеевкой. По неподтверждённой информации, в результате попадания снаряда в частный дом на окраине Авдеевки (ул. Кирова) погибла пожилая женщина. Авдеевка контролируется правительственными войсками.

Около 20:00 возобновились боевые действия в районе аэропорта Донецка: поступают сообщения о падении снарядов в районе посёлков Октябрьский и Спартак на северо-западной окраине Донецка.

Кроме того, сообщают о боевых действиях средней интенсивности на западных, северо-западных и северо-восточных окраинах Горловки, а также к югу от Докучаевска.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Феликс Шиндер обещает одесситам «покуролесить на широкую ногу»

Король одесского фольклора Феликс Шиндер и его музыкальный кооператив «Деньги вперёд» приглашают своих друзей и фанов 1 июля в одесский клуб «ProseccoBar» отеля «M1» на праздничный концерт в честь 3-летия группы.

1

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.