Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Генсек ОБСЕ признался: урегулирование в Донбассе зашло в глухой угол

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что переговоры по ситуации в Донбассе зашли в тупик, а для реализации Минских соглашений нужен «политический сигнал».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Суд освободил пограничника, застрелившего женщину под Мариуполем

Высший спецсуд по рассмотрению уголовных дел отменил приговор в отношении пограничника Сергея Колмогорова, расстрелявшего автомобиль с гражданскими под Мариуполем.

Мятежный Донбасс 2 1

Под Донецком обострилась обстановка, есть потери

В ночь на 21 августа на западных и северо-западных окраинах Донецка, а также в окрестностях Ясиноватой развернулись интенсивные бои между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР.

Как это обычно и бывает, стороны трактуют события по-разному. В пресс-центре штаба АТО говорят об интенсивных обстрелах позиций правительственных войск со стороны сепаратистов, а командование непризнанной ДНР заявляет о попытке прорыва их позиций в районе посёлка Жабичево, что на северо-западе Донецка. В ДНР уточняют, что попытку прорыва устроили бойцы 57-й мотопехотной бригады ВСУ, однако атака была отбита.

По данным штаба АТО, в ходе ночных боёв ранения получили пятеро военнослужащих правительственных войск. Командование ДНР о потерях не сообщает.

Как бы там ни было, ночь в окрестностях Донецка прошла неспокойно. Так, в контролируемом непризнанной ДНР пригородном посёлке Старомихайловка зафиксировано попадание снаряда в жилой дом по ул. Артёма, 15. Также повреждены гаражи на улицах Жуковского и Шевченко.

Кроме того, СМИ Донецка сообщают о ранении 69-летней жительницы Ясиноватой (под контролем непризнанной ДНР).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.