Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Красном Луче прогремел взрыв — два человека погибли и трое получили травмы

Вечером 29 мая на территории города Красный Луч, который в настоящее время контролируется силами самопровозглашённой Луганской Народной Республики (ЛНР), сработало взрывное устройство, из-за чего были убиты двое мужчин.

Мятежный Донбасс
Новости

Кризис в Донбассе: войска ДНР и ЛНР приведены в полную боеготовность

19 мая глава непризнанной ЛНР Леонид Пасечник подписал указ о приведении вооружённых сил самопровозглашённого государства в состояние полной боеготовности, а 20 мая аналогичный приказ издал и глава ДНР Денис Пушилин.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Представитель ООН призвал Украину открыть границу и выдать пенсии жителям ЛДНР

Представитель ООН в Украине Пабло Матеу призвал власти страны открыть границу для жителей неподконтрольных территорий, чтобы дать им возможность получить пенсии.

Мятежный Донбасс 1
Новости

МИД РФ упрекнул Германию и Францию в срыве переговоров по Донбассу

МИД РФ призывает партнёров по «нормандскому формату» «прекратить политические игры» и приступить к серьёзным переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями и решениями парижского саммита «нормандской четвёрки» в декабре 2019 года.

Мятежный Донбасс 3 4
Новости

В Минске создают консультативный совет с участием представителей Киева, ДНР и ЛНР

11 марта в ходе переговоров в Минске стороны договорились о создании консультативного совета, в котором будут работать представители официального Киева и «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», т.е. территорий, подконтрольных непризнанным ДНР и ЛНР.

Мятежный Донбасс 1

Под Донецком обострилась обстановка, есть потери

В ночь на 21 августа на западных и северо-западных окраинах Донецка, а также в окрестностях Ясиноватой развернулись интенсивные бои между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР.

Как это обычно и бывает, стороны трактуют события по-разному. В пресс-центре штаба АТО говорят об интенсивных обстрелах позиций правительственных войск со стороны сепаратистов, а командование непризнанной ДНР заявляет о попытке прорыва их позиций в районе посёлка Жабичево, что на северо-западе Донецка. В ДНР уточняют, что попытку прорыва устроили бойцы 57-й мотопехотной бригады ВСУ, однако атака была отбита.

По данным штаба АТО, в ходе ночных боёв ранения получили пятеро военнослужащих правительственных войск. Командование ДНР о потерях не сообщает.

Как бы там ни было, ночь в окрестностях Донецка прошла неспокойно. Так, в контролируемом непризнанной ДНР пригородном посёлке Старомихайловка зафиксировано попадание снаряда в жилой дом по ул. Артёма, 15. Также повреждены гаражи на улицах Жуковского и Шевченко.

Кроме того, СМИ Донецка сообщают о ранении 69-летней жительницы Ясиноватой (под контролем непризнанной ДНР).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...