Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Под Донецком от разрыва мины пострадал мирный житель

В вечернее время 8 августа западная окраина Донецка и город Ясиноватая оказались под обстрелом из тяжёлого вооружения.

Об этом пишет Донецкое агентство новостей со ссылкой на собственный источник в силовых ведомствах непризнанной ДНР.

«В 20:30 украинская сторона начала обстрел Ясиноватой из орудий калибра 122 мм. Затем около 23:30 украинские подразделения обстреляли Старомихайловку из орудий калибра 152 мм. Всего выпущено 117 артснарядов», — цитирует издание своего собеседника.

Под огнём оказались посёлки Александровка и Трудовские на западе столицы, Пантелеймоновка и Зайцево под Горловкой, Крутая Балка и Васильевка под Ясиноватой, сёла Саханка, Ленинское и Коминтерново на юге.



В результате обстрела в Коминтерново повреждены три жилых частных дома по улице Кирова, 34, 35 и 45, а также ранен мирный житель.

«От разрыва мины множественные осколочные ранения получил мужчина 1987 года рождения. Пострадавший отправлен в центральную городскую больницу Новоазовска», — передаёт издание.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.