Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Под Донецком снова бои

В ночь с 16 на 17 июня в Донецке и его окрестностях снова было неспокойно.

Так, пресс-центр АТО сообщает об атаке сепаратистов на позиции ВСУ в районе Марьинки. В свою очередь, в самопровозглашённой ДНР сообщают об атаках правительственных войск в районе Донецкого аэропорта и посёлка Октябрьский.

Стоит отметить, что интенсивность обстрелов населённых пунктов за минувшие сутки существенно снизилась. В частности, в Донецке в результате обстрела разрушен один жилой дом, ранен один мирный житель. В Авдеевке и Марьинке (контролируемые правительственными войсками города-спутники Донецка) местные жители сообщают о падении снарядов в окрестностях населённых пунктов, однако, по имеющийся на данный момент информации, обошлось без пострадавших и разрушений. Кроме того, сообщают о беглом миномётном обстреле южных пригородов Докучаевска (под контролем самопровозглашённой ДНР). 

В Горловке ночь прошла практически спокойно, хотя около 22:00-23:00 несколько мин разорвались на западе города. Жертв и пострадавших нет.

Около 21:15 в Донецке прогремел мощный взрыв - по данным мэрии города, он произошёл в районе Казённого завода химических изделий. Причины взрыва уточняются.










4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: