Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Под Горловкой и Донецком идут бои, есть погибшие

Минувшей ночью обстановка на Донбассе существенно обострилась: бои шли не только в окрестностях Горловки и Донецка, но и в Луганской области.

Так, интенсивные столкновения между правительственными войсками и силами самопровозглашённой ДНР происходили к северу от Горловки: в районе посёлков Зайцево и Майорск. По данным администрации города, в ходе боёв повреждены жилые дома, ранения получил ребёнок. На месте работает делегация ОБСЕ.

Как сообщают местные жители, по состоянию на 12:30 бои к северу от Горловки продолжаются.

В Донецке бои шли на севере (район аэропорта) и западе города (Старомихайловка, Александровка, микрорайон Трудовские). Здесь повреждения получили два частных жилых дома.

Кроме того, возобновились бои в Луганской области: в  штабе АТО сообщают об обстреле позиций правительственных войск в районе Бахмутской трассы. 

Штаб АТО также сообщает, что в ходе боёв прошедших суток погибли трое и ранены семеро военнослужащих правительственных войск.

Обе стороны конфликта сообщают о применении противником тяжёлого вооружения.


Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: