Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Представитель Зеленского в Минске потребовал ликвидации ДНР и ЛНР

Началом для переговоров по реализации политической части минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс

Под Горловкой погибли бойцы «Азова»

В результате боёв в ночь на 7 июня в результате боёв в Донбассе погибли двое военнослужащих полка «Азов».

Ещё 11 бойцов получили ранения.

Стороны конфликта подают события по–разному. По версии штаба правительственных войск, погибшие стали жертвами обстрела позиций правительственных войск в районе посёлка Новолуганское. По версии командования сил непризнанной ДНР, это произошло во время отражения попытки прорыва линии фронта, совершённой дислоцирующимися в Новолуганском бойцами полка «Азов».

Стоит отметить, что в «Азове» подтвердили факт принадлежаности погибших к данному формированию. Там назвали имена погибших: Дмитрий Пругло и Максим Олексюк.

Понять, какая из сторон говорит правду, пока не представляется возможным. Впрочем, это рано или поздно выяснится: по версии ДНР, отступая после попытки прорыва, «азовцы» оставили тела погибших но поле боя. Если данная информация подтвердится, то будет очевидно, что попытка прорыва всё–таки имела места (а как ещё могли попасть тела военных правительственных войск в окрестности позиций сил ДНР)?
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

фашистов не жалко - собакам собачья смерть

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...