Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Кризис в Донбассе: войска ДНР и ЛНР приведены в полную боеготовность

19 мая глава непризнанной ЛНР Леонид Пасечник подписал указ о приведении вооружённых сил самопровозглашённого государства в состояние полной боеготовности, а 20 мая аналогичный приказ издал и глава ДНР Денис Пушилин.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Представитель ООН призвал Украину открыть границу и выдать пенсии жителям ЛДНР

Представитель ООН в Украине Пабло Матеу призвал власти страны открыть границу для жителей неподконтрольных территорий, чтобы дать им возможность получить пенсии.

Мятежный Донбасс 1
Новости

МИД РФ упрекнул Германию и Францию в срыве переговоров по Донбассу

МИД РФ призывает партнёров по «нормандскому формату» «прекратить политические игры» и приступить к серьёзным переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями и решениями парижского саммита «нормандской четвёрки» в декабре 2019 года.

Мятежный Донбасс 3 4
Новости

В Минске создают консультативный совет с участием представителей Киева, ДНР и ЛНР

11 марта в ходе переговоров в Минске стороны договорились о создании консультативного совета, в котором будут работать представители официального Киева и «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», т.е. территорий, подконтрольных непризнанным ДНР и ЛНР.

Мятежный Донбасс 1

Под Горловкой погибли бойцы «Азова»

В результате боёв в ночь на 7 июня в результате боёв в Донбассе погибли двое военнослужащих полка «Азов».

Ещё 11 бойцов получили ранения.

Стороны конфликта подают события по–разному. По версии штаба правительственных войск, погибшие стали жертвами обстрела позиций правительственных войск в районе посёлка Новолуганское. По версии командования сил непризнанной ДНР, это произошло во время отражения попытки прорыва линии фронта, совершённой дислоцирующимися в Новолуганском бойцами полка «Азов».

Стоит отметить, что в «Азове» подтвердили факт принадлежаности погибших к данному формированию. Там назвали имена погибших: Дмитрий Пругло и Максим Олексюк.

Понять, какая из сторон говорит правду, пока не представляется возможным. Впрочем, это рано или поздно выяснится: по версии ДНР, отступая после попытки прорыва, «азовцы» оставили тела погибших но поле боя. Если данная информация подтвердится, то будет очевидно, что попытка прорыва всё–таки имела места (а как ещё могли попасть тела военных правительственных войск в окрестности позиций сил ДНР)?
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

фашистов не жалко - собакам собачья смерть

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...