Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

У Зеленского считают, что перемирие в Донбассе достигнуто

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк уверен, что план Владимира Зеленского по урегулированию кризиса в Донбассе работает, признаком чего является установление перемирия.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2
Новости

Кабмин упростил правила для поездок в Донбасс

Кабинет министров Украины внёс изменения в порядок пересечения линии разграничения в Донбассе: вместо перечня разрешённого к провозу грузов, теперь будет действовать перечень грузов, которые провозить нельзя.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Путин упростил процедуру получения российских паспортов для всех жителей Донбасса

Президент Российской Федерации Владимир Путин уравнял в правах на получение гражданства страны жителей самопровозглашённых Донецкой и Луганской республик и всех, кто переселился из Донбасса в РФ.

Мятежный Донбасс 1

Под Горловкой погибли бойцы «Азова»

В результате боёв в ночь на 7 июня в результате боёв в Донбассе погибли двое военнослужащих полка «Азов».

Ещё 11 бойцов получили ранения.

Стороны конфликта подают события по–разному. По версии штаба правительственных войск, погибшие стали жертвами обстрела позиций правительственных войск в районе посёлка Новолуганское. По версии командования сил непризнанной ДНР, это произошло во время отражения попытки прорыва линии фронта, совершённой дислоцирующимися в Новолуганском бойцами полка «Азов».

Стоит отметить, что в «Азове» подтвердили факт принадлежаности погибших к данному формированию. Там назвали имена погибших: Дмитрий Пругло и Максим Олексюк.

Понять, какая из сторон говорит правду, пока не представляется возможным. Впрочем, это рано или поздно выяснится: по версии ДНР, отступая после попытки прорыва, «азовцы» оставили тела погибших но поле боя. Если данная информация подтвердится, то будет очевидно, что попытка прорыва всё–таки имела места (а как ещё могли попасть тела военных правительственных войск в окрестности позиций сил ДНР)?
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

фашистов не жалко - собакам собачья смерть

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...