Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

ВСУ прекратили наступление под Желобком

По состоянию на 20:00 7 июня украинские правительственные войска прекратили наступление в районе Бахмутской трассы в Луганской области, на данном участке фронта восстановилось относительное спокойствие.

Мятежный Донбасс 3
 

Под Горловкой расстреляли пассажирский автобус: один мирный житель погиб

14 декабря около 09:00 контрольно-пропускной пункт «Майорское», что под Горловкой, попал под обстрел.

Как передаёт пресс-центр Государственной пограничной службы Украины, в этот момент на дорожном коридоре находились люди, которые направлялись через линию разграничения.

«В результате обстрела один человек получил ранение в плечо, а другой — смертельное ранение в голову. Пропускные операции на данном направлении приостановлены, пограничники вывели с линии огня людей, которые находились на выезде с неконтролируемой территории», — говорится в сообщении.

Между тем издание «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на собственный источник в силовых ведомствах ДНР сообщает следующее: «Сегодня утром украинские военные на контрольно–пропускном пункте "Майорское" открыли огонь по автобусу с мирными жителями, который двигался с территории ДНР. Инцидент произошёл на территории, контролируемой украинскими военнослужащими. Огонь вёлся из автомата Калашникова».

В то же время издание подтверждает информацию о том, что в результате стрельбы один пассажир погиб, а другой получил ранение.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.