Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Пожар на нефтебазе под Киевом: 10-километровая зона признана опасной

Государственная комиссия по техногенно-экологической опасности заявила, что зона радиусом 10 километров от эпицентра пожара на нефтебазе под Киевом признана опасной. Власти просят вывезти беременных женщин и детей.

15 3

Хроника дня

Под Киевом пылает нефтебаза. Есть погибшие и пострадавшие (фото, видео, обновляется)

Вечером 8 июня на территории нефтебазы ООО «Бытремстройматериалы», находящейся в Киевской области, начался пожар.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС Украины, вчера в 17:29 загорелся резервуар с топливом объемом 900 куб. м. с последующим перекидыванием огня на рядом расположенные резервуары с бензином, в результате чего пострадали 5 человек, которые с ожогами и отравлением продуктами горения разных степеней тяжести госпитализированы.



Всего к тушению пожара привлечено 62 единицы пожарной и специальной техники и 308 человек личного состава, а также 3 пожарных поезда от Укрзализныци.







По состоянию на 7:00 9 июня ликвидация пожара продолжается, огнём охвачено 8 резервуаров емкостью 900 куб. м. и несколько небольших ёмкостей. На месте происшествия в круглосуточном режиме посменно работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций ДСНС Украины.


В зону пожара направлены бойцы Национальной гвардии. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. 

«Взрыв на нефтебазе под Васильковым. Гигантский. Погибли пожарные... ГосЧС стягивает всё, что есть. По тревоге поднята Нацгвардия. Работаем», – написал Аваков в своем Твиттере.

«Шестеро пожарников с ожогами отправили в больницу. Еще с шестью нет связи... Ведётся поиск. Только что из пожара вышли четверо, осталось двое», – добавил глава МВД.





К вечеру 9 июня в Киеве зафиксирована повышенная концентрация вредных веществ в атмосфере. По результатам исследований 9 июня 2015 содержание сернистого ангидрида в воздухе Киева в контрольных точках превышало предельно допустимые концентрации в 2,5-6,7 раза. По уровню загрязнения ангидридом сернистым ситуация характеризуется как недопустима, а по степени опасности - как умеренно опасное и опасное. Мэр Киева Виталий Кличко порекомендовал людям, которые имеют хронические заболевания верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистые болезни, болезни легких, кожи и аллергические проявления с призывом ограничить пребывание на открытом воздухе. 





По состоянию на 19:00 9 июня пожар унёс жизни пятерых человек: четверых спасателей и одного работника нефтебазы. Госпитализированы 12 человек.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассчитывает, что работы по тушению пожара завершатся в ближайшие 12 часов. В ГСЧС утверждают, что на ликвидацию пожара понадобятся ещё сутки.

8 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.