Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Под Кривым Рогом задержали фуры с львовским мусором

Вечером 11 марта в Кривой Рог пытались ввезти две фуры, загруженные твёрдыми бытовыми отходами из Львова.

Как сообщил заместитель городского головы Александр Катриченко, два 20-тонных грузовика со львовскими номерами, заполненные мусором, полиция задержала в районе Криничек (Днепропетровская область).

По словам чиновника, после осмотра документов выяснилось, что мусор следовал из Львова, местом доставки указывался Кривой Рог. В то же время в мэрии Кривого Рога сообщили, что с сентября 2016 года, согласно решению сессии горсовета, в городе действует запрет на утилизацию мусора неместного происхождения.

Напомним, во Львовской области не могут решить проблему утилизации мусора с конца мая 2016 года после трагических событий на Грибовичской свалке подо Львовом и закрытия её по решению суда. Тогда во время тушения пожара произошёл обвал мусора, в результате чего погибли трое спасателей и эколог. Периодически бытовые отходы из Львова находят в разных областях Украины: так, недавно львовский мусор обнаружили в Полтавской, Кировоградской, Запорожской, а также в Одесской областях.

По материалам Радио Свобода

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.