Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже завтра

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс
Новости

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс

Под Луганском подорвался автомобиль ОБСЕ, один человек погиб

Один сотрудник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ погиб, один получил ранение в результате подрыва автомобиля миссии в районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР.

Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«Сегодня, 23 апреля 2017 года, при следовании двух экипажей СММ ОБСЕ по маршруту Славяносербск — Сокольники в районе села Пришиб произошел подрыв одного автомобиля наблюдателей, в результате один представитель миссии погиб, один получил ранение», — сообщили в оборонном ведомстве непризнанной республики.

Информацию также подтвердил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц.



«Трагические новости из Украины: патруль СMM наехал на мину. Один убитый член ОБСЕ, один раненный… Сердечные соболезнования семье погибшего + команде СMM. Смерть коллеги является шоком для всей ОБСЕ. Надеюсь, что раненый наблюдатель вскоре поправится», — написал Курц в Twitter.

По предварительной информации, автомобиль подорвался на противотанковой мине. Погибший был гражданином США, раненый — гражданином Германии.

Село Пришиб находится у самой линии фронта, между Славаносербском и Трёхизбенкой в нескольких километрах к югу от реки Северский Донец. 

Под Луганском подорвался автомобиль ОБСЕ, один человек погиб

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.