Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Под Марьинкой подорвался микроавтобус с пассажирами: погибли три человека

Утром 10 февраля в районе КПП «Новомихайловка» на мине подорвался микроавтобус Volkswagen Transporter, в котором находились пять человек.

Как сообщил журналистам руководитель пресс-центра АТО Андрей Задубинный, микроавтобус объезжал очередь машин на блокпост, полностью проигнорировал все предупредительные знаки о наличии мин и выехал на обочину, в результате чего наехал на взрывное устройство и произошёл взрыв.

«Это произошло в серой зоне в 600 метрах к КПП», — добавил Задубинный.



Как передаёт издание ДАН, в результате данного происшествия осколками побило гражданский автомобиль, в котором ехала семья из трёх человек: мужчина ранен в шею, женщина и ребёнок получили контузии. Водитель автомобиля был отправлен в городскую больницу № 14 Петровского района Донецка. Кроме того, по информации издания, в результате инцидента погибли четыре человека.

По словам заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, причиной подрыва микроавтобуса стал наезд на противотанковую мину.





Между тем, в прокуратуре Донецкой области сообщили о том, что при взрыве погибли 2 человека — водитель микроавтобуса и женщина. Ещё один человек — житель Макеевки получил тяжёлые ранения. Он был доставлен в Кураховскую городскую больницу, но от полученных травм он скончался. В то же время информацию о четвёртом погибшем в ведомстве не подтвердили.

По факту подрыва прокуратура начала уголовное производство по ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».