Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

МИД об избиении Кащи: некоторые заявления в условиях «российской агрессии» воспринимаются чувствительно

Последние инциденты в Белгороде-Днестровском, которые имели место с отдельными представителями болгарской общины, были спровоцированы заявлениями, которые в условиях продолжающейся «российской агрессии» воспринимаются чрезвычайно чувствительно.

1
Новости

Жителей Аккермана призывают бороться с беспределом заезжих радикалов

30 мая на улицах Белгорода-Днестровского неизвестные расклеили листовки с флагами Украины и Болгарии, в которых местных жителей призывают бороться против беспредела, совершаемого в городе заезжими радикалами.

1 1
Новости

Избитый одесскими правыми активистами аккерманский чиновник остаётся в больнице: у него сильный ожог глаз

Нападение активистов праворадикальных и «евромайдановских» активистов на члена исполкома Белгород-Днестровского горсовета Василия Кащи 18 мая имело более тяжкие последствия, чем считается.

Новости

Киссе хочет, чтобы «патриоты» извинились перед облитым зелёнкой аккерманским чиновником

Народный депутат Украины Антон Киссе обратился в СБУ, правоохранительные органы и к главе Одесской ОГА с требованием расследовать нападение на члена исполкома Белгород-Днестровского горсовета Василия Кащи во время заседания 18 мая.

1
Новости

Полиция прокомментировала беспорядки в Аккермане

18 мая около 40 активистов прибыли на заседание исполкома Белгород-Днестровского горсовета и попытались напасть на одного из членов исполкома, не поддержавшего утверждение детального плана территорий на улице Олимпийской, 29-а.

Новости

День вышиванки: украинские активисты сорвали заседание исполкома Белгорода-Днестровского

18 мая группа украинских активистов из Одессы прибыла на заседание исполкома Белгород-Днестровского горсовета, чтобы заставить членов исполкома принять нужное им решение.

Хроника дня

Под мэрией Белгорода-Днестровского болгары требовали наказать виновных в избиении Кащи

Утром 30 мая перед началом пленарного заседания на площади у мэрии Белгорода-Днестровского состоялся митинг этнической диаспоры болгар, проживающих в городе.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, участники митинга требовали разобраться с инцидентом, произошедшим 18 мая, когда во время потасовки с радикально настроенными молодыми людьми пострадал член исполкома Василий Кащи. Среди требований собравшихся — найти и наказать виновных, а также принесение извинений пострадавшему.

Под мэрией Белгорода–Днестровского болгары требовали наказать виновных в избиении Кащи

Под мэрией Белгорода–Днестровского болгары требовали наказать виновных в избиении Кащи

Что касается самой сессии горсовета, то повестка дня не была поддержана большинством голосов, и пленарное заседание закрылось, так и не начав свою работу.

Напомним, недавно в Аккермане разразился скандал из–за утверждения детального плана территорий на улице Олимпийской, где Украинская православная церковь Киевского патриархата намерена строить храм. Данный вопрос должен был быть принят горисполкомом 18 мая. Однако в тот день на заседание прибыли порядка 40 правых активистов, в том числе экс-глава «Правого сектора» Сергей Стерненко: радикалы напали на члена исполкома Василия Кащи, не поддержавшего утверждение плана застройки, и облили его зелёнкой. После этого заседание было сорвано.

В свою очередь нардеп Антон Киссе обратился в СБУ и к главе Одесской ОГА Максиму Степанову с требованием расследовать нападение на Кащи, подчеркнув, что были задеты чувство и достоинство болгар. Между тем Стерненко обвинил Киссе в разжигании межнациональной розни и сотрудничестве с Россией, а комбат ОУН Николай Коханивский добавил, что болгар уже пора сажать за сепаратизм и разжигание розни.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.