Главная / Новости

Хроника дня

В Николаевской области задержали серийных воров-рецидивистов

В полицию поступило сообщение от 37-летнего водителя грузового автомобиля о том, что неизвестные лица пытались похитить товар из его транспортного средства.

Мужчина пояснил полицейским, что, двигаясь по автодороге Днепропетровск — Николаев, он увидел, как из его прицепа начало высыпаться зерно пшеницы. Заявитель остановился и обнаружил, что отодвинута часть тента. Мужчина понял, что это дело рук злоумышленников, поэтому позвонил в полицию.

Правоохранители начали поиски преступников и нашли их при распределении похищенных из другого грузовика кондитерских изделий. Таким образом, выяснилось, что мужчины не остановились на неудачной краже.

Установлено, что на счету воров целый ряд преступлений. Злоумышленники обворовывали не только грузовые автомобили, на ходу выбрасывая товар на дорогу, но и частные дома, магазины и тому подобное.

В ходе проведённых санкционированных судом обысков по месту жительства братьев, 19-ти и 37-ми лет, изъяты запчасти к транспортным средствам, лакокрасочные материалы, посуда, одежда и т.д. Изъятое имущество частично уже возвращено потерпевшим.

Ранее злоумышленники неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Старший из братьев уже в пятый раз попадает в поле зрения полиции, младший — во второй.

По информации отдела коммуникации полиции Николаевской области, расследование совершённых братьями преступлений продолжается.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.