Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Под Николаевом загорелся поезд – обошлось без жертв

9 июля под Николаевом произошло возгорание поезда «Киев-Николаев».



Поезд должен был прибыть на станцию в 07:12 часов, однако в 07:20 часов он остановился, не доезжая до города около 15 км. На момент остановки причину пассажирам проводники не сказали. Лишь спустя время характерный запах дыма дал понять о том, что поезд горит.



По информации источника, несмотря на происходящее, проводники не хотели выпускать пассажиров из поезда, а когда люди начали кричать, их выпустили. От первого вагона шёл столб дыма, как оказалась, возгорание произошло в машинном отделении.



На место происшествия была вызвана пожарная машина, которая всеми силами пыталась погасить огонь. В то же время эвакуацию людей никто не совершал. От «Укрзализныци» состава для эвакуации людей транспорта не поступило, и пассажирам пришлось самостоятельно добираться до города.



Как сообщают участники происшествия, они не знали, где находятся, и людям пришлось идти до трассы около 3-4 километров. 



На помощь пассажирам прибыли их родственники, которые по полям искали своих родных и близких. Неравнодушные люди, у кого были места в машине, подбирали и других. Однако в поезде остались пожилые люди и маленькие дети, которые попросту не смогли преодолеть расстояние до города.



Позже выяснилось, что проблемы с поездом возникли ещё накануне около 23:00.

«Ночью сначала очень воняло, будто горела пластмасса, а потом проводница хотела включить пропавший свет, и всё взорвалось. Она ходила с зажигалкой и говорила, что всё хорошо», - сообщила пассажирка 11-го вагона.



Как отмечают очевидцы, данное возгорание могло привести к трагическим последствиям. Неизвестно также, компенсирует ли «Укрзализныця» людям данный инцидент, ведь за него ни сотрудники поезда, ни представители компании не извинились перед людьми.

Добавим, что физически никто не пострадал, однако люди не доехали до места назначения и вынуждены были идти пешком по полям в неизвестной местности по сорокаградусной жаре.

По материалам Nikolaev-Сity

7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.