Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

ВСУ прекратили наступление под Желобком

По состоянию на 20:00 7 июня украинские правительственные войска прекратили наступление в районе Бахмутской трассы в Луганской области, на данном участке фронта восстановилось относительное спокойствие.

Мятежный Донбасс 3

Под Новоазовском от пули снайпера погибла женщина

Вечером 13 июня село Саханка Новоазовского района подверглось обстрелу, в результате которого была убита местная жительница 1939 года рождения.

По информации главы райадминистрации Анатолия Яновского, около 17:00 на улице Гавриленко, 42 женщина вышла в огород и была убита украинским снайпером выстрелом в голову.

В свою очередь, в штабе АТО сообщили, что 13 июня в Авдеевке осколками мины была ранена 48-летняя женщина, проживающая в доме на улице Тургенева. Врачи скорой помощи диагностировали у пострадавшей минно–взрывную травму и осколочное ранение правой голени: ей оказали помощь на месте, от госпитализации она отказалась.

Напомним, днём ранее в результате ночных обстрелов погибли двое мирных жителей в Петровском районе Донецка: женщина и её сын.

По материалам ДАН

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.