Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс
Новости

У Зеленского считают, что перемирие в Донбассе достигнуто

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк уверен, что план Владимира Зеленского по урегулированию кризиса в Донбассе работает, признаком чего является установление перемирия.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2

Под Новоазовском расстреляли санитарный автомобиль ДНР

В районе посёлка Коминтерново, контролирующегося силами непризнанной ДНР, при обстреле уничтожен автомобиль санитарной службы армии непризнанной республики.

Об этом сообщил представитель командования вооружённых сил непризнанной республики Даниил Безсонов.

По его словам, автомобиль однозначно идентифицировался как автомобиль медслужбы, однако всё равно был обстрелян, в результате чего два человека (мужчина и женщина) погибли и один получил ранения.

Это уже не первый случай, когда сотрудники санитарной службы вооружённых сил ДНР становятся мишенями для атак украинских военных. Так, 7 августа санитарный автомобиль, ехавший, кстати, на вызов к гражданскому лицу, был уничтожен противотанковой управляемой ракетой, в результате чего погибли три человека, в т.ч. двое женщин–медработников. В украинских СМИ данную новость подали как «уничтожение женщин, которые помогали террористам».

Добавим, что применение оружия против военных медиков запрещено Женевскими конвенциями и является военным преступлением.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...