Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Кабмин упростил правила для поездок в Донбасс

Кабинет министров Украины внёс изменения в порядок пересечения линии разграничения в Донбассе: вместо перечня разрешённого к провозу грузов, теперь будет действовать перечень грузов, которые провозить нельзя.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Путин упростил процедуру получения российских паспортов для всех жителей Донбасса

Президент Российской Федерации Владимир Путин уравнял в правах на получение гражданства страны жителей самопровозглашённых Донецкой и Луганской республик и всех, кто переселился из Донбасса в РФ.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Зеленский: люди в Донецке смогут говорить на русском языке после войны

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал слова главы Офиса президента Андрея Богдана о предоставлении русскому языку статуса регионального на территории Донецкой и Луганской областей.

Мятежный Донбасс 4 1
Новости

Путин о снятии блокады с Донбасса: ну давайте, я издам такой указ!

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не может сделать реальных шагов к урегулированию кризиса на Донбассе до тех пор, пока сначала их не предпримет Украина.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Медведчук уговорил ДНР и ЛНР отпустить четырёх украинских пленных

27 июня прошли прямые переговоры между руководителем политсовета украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктором Медведчуком и главами самопровозглашённых ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.

Мятежный Донбасс 2 2

Под Новоазовском расстреляли санитарный автомобиль ДНР

В районе посёлка Коминтерново, контролирующегося силами непризнанной ДНР, при обстреле уничтожен автомобиль санитарной службы армии непризнанной республики.

Об этом сообщил представитель командования вооружённых сил непризнанной республики Даниил Безсонов.

По его словам, автомобиль однозначно идентифицировался как автомобиль медслужбы, однако всё равно был обстрелян, в результате чего два человека (мужчина и женщина) погибли и один получил ранения.

Это уже не первый случай, когда сотрудники санитарной службы вооружённых сил ДНР становятся мишенями для атак украинских военных. Так, 7 августа санитарный автомобиль, ехавший, кстати, на вызов к гражданскому лицу, был уничтожен противотанковой управляемой ракетой, в результате чего погибли три человека, в т.ч. двое женщин–медработников. В украинских СМИ данную новость подали как «уничтожение женщин, которые помогали террористам».

Добавим, что применение оружия против военных медиков запрещено Женевскими конвенциями и является военным преступлением.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...