Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Выявление коронавируса: ИФА-тесты на иммуноглобулины А и М в Одессе делают бесплатно, за G нужно платить

В Одессе сделано уже 602 теста на иммуноферментный анализ (ИФА), которые позволяют увидеть, был ли человек носителем коронавируса (даже бессимптомно) или является им сейчас (и в какой стадии).

Хроники коронавируса
Новости

Два десятка изготовителей крабовых палочек в Ильичёвске слегли с COVID-19

ПЦР-тестирование подтвердило наличие нового китайского коронавирусного заболевания у 21 сотрудника завода по изготовлению крабовых палочек «Аквафрост» (ТМ «Водный мир») в Ильичёвске (переименован в Черноморск) Одесской области.

Хроники коронавируса 2 1
 

Под одесским храмом провокаторы раздают листовки против коронавируса

Одесситов от имени православной громады Свято-Успенского собора призывают быть готовыми к протестам в случае, если власти решат разместить эвакуированных из китайского Уханя граждан Украины в Одессе.

О том, что листовки с соответствующими призывами раздают возле храма, который расположен на Преображенской, сообщает издание 048.ua. Добавим, что данное издание известно своим критическим отношением к Украинской православной церкви.

«Мы не хотим, чтобы этих граждан страны привозили в наш родной город, — говорится в листовках. — Если власти Украины привезут заражённых в наш город, мы готовы противостоять им и бороться за здоровье наших детей».

Авторы листовок предлагают, чтобы эвакуированных отправляли в те регионы, жителями которых они являются.

Под одесским храмом провокаторы раздают листовки против коронавируса

Отметим, что данная позиция противоречит официальной позиции Украинской православной церкви. Управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Антоний, комментируя протесты против размещения эвакуированных из Китая граждан в Полтавской области, заявил, что настоящий патриотизм невозможен без любви к ближним. «Разве это не наши братья и сестры? Разве они не нуждаются в нашей поддержке и понимании? Разве не каждый из нас мог оказаться на их месте? И разве правильно использовать их тяжелые обстоятельства для сведения политических счетов?» — вопрошает священник.

«Сейчас важно только одно. Положиться на Бога и своим взвешенным отношением к ситуации помочь всем, кто за это отвечает, максимально эффективно обеспечить все необходимые процедуры для надлежащего приёма наших сограждан. Как показывает опыт других стран — при правильном подходе все можно решить без каких-либо серьезных последствий», — считает представитель Украинской православной церкви.

История с раздачей листовок является ещё более подозрительной с учётом того, что корреспондент ТАЙМЕРА, решивший самолично пронаблюдать процесс раздачи листовок, ничего подобного на месте уже не застал.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

вот сейчас и прверим как эти сцуки православные любят сових ближних. как католические твари со львова ближних любят мы уже увидели, очередь за православными

Ответить +1
Змеев Роман Змеев Роман

Ты чьих будешь, дьяволенок ?

Ответить 0

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...