Главная / Новости

Хроника дня

Под одесской мэрией митинговали люди, третью неделю живущие без электричества

Жильцы общежития по улице Космонавтов, 64а пикетировали мэрию Одессы в ходе сессии 16 сентября, добиваясь вмешательства городских властей в их конфликт с управляющей компанией.

Ещё в конце августа в здании отключили воду и свет. Официальная причина — долги за коммунальные услуги, однако на руках у жильцов есть документы, доказывающие, что они аккуратно платят за всё.

Сами жильцы утверждают, что причина в ином: управляющая компания «Будпроект» планирует провести реконструкцию здания под какие-то свои цели, и просто выживает тех жильцов, которые отказались съезжать самостоятельно. Так, газ в здании отключили ещё в 2010 году, теперь пришла очередь других коммунальных благ.

Под одесской мэрией митинговали люди, третью неделю живущие без электричества

После первого обращения в мэрию, городские власти обязали «Будпроект» вернуть в здание свет и воду. Однако этого не случилось. Когда представители городских коммунальных служб прибыли на место, выяснилось, что система водоснабжения здания целенаправленно приведена в негодность, также умышленно повреждены распределительные щиты. И если починить трубы и дать в дом воду удалось, то вот с электроснабжением решить проблему оказалось сложнее, и в настоящее время жильцы общежития живут без него уже три недели.

Участники пикета требуют от мэрии вмешаться в ситуацию, восстановить работу коммуникаций, а также найти управу на управляющую компанию.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...