Главная / Новости

Хроника дня

Под Одесской мэрией протестовали уличные торговцы: говорят, с них вымогают взятки

28 апреля под зданием Одесской мэрии прошла акция протеста против деятельности главы коммунального предприятия «Муниципальная служба развития торговли» Владимира Байло.

По словам участников акции, Владимир Байло под крылом своего предприятия организовал частный бизнес: он якобы устанавливает павильоны на местах, где раньше работали другие предприниматели, а им предлагает арендовать места в этих павильонах. При этом, помимо легальной арендной платы в 300 гривен за квадратный метр, с предпринимателей вымогают и неофициальную — 800 долларов за тот же метр.

Под Одесской мэрией протестовали уличные торговцы: говорят, с них вымогают взятки

Предприниматели заверяют, что будут бороться с вымогательством, и уже создают общественную организацию, в рамках которой объединят усилия. Они предупреждают: если их не услышат, то будут проводить новые акции протеста, которые будут становиться всё более многочисленными.

Под Одесской мэрией протестовали уличные торговцы: говорят, с них вымогают взятки

В мэрии к требованиям торговцев относятся скептически. Дескать, таким образом предприниматели, торгующие без документов, либо же незаконно расширяющие свои объекты, пытаются оказывать давление на контролирующие органы мэрии, пытающиеся наказывать нарушителей. 

ТАЙМЕР будет следить за развитием событий.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...