Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Вандалы изуродовали памятник болгарским ополченцам, погибшим в русско-турецкой войне

В ночь на 28 февраля в Болграде неизвестные вандалы измазали жёлтой масляной краской памятник болгарским ополченцам, а на одной из стен написали «чемодан — вокзал — София».

2

Хроника дня

Под Одессой банда малолеток разрушила на кладбище почти 40 памятников

Жители села Маяки Окнянского района сообщили в полицию о том, что неизвестные повредили могилы их близких и родственников. Всего было обнаружено 38 повреждённых памятников.

Как передаёт пресс-служба ГУ НП Украины в Одесской области, к совершению этого преступления оказались причастны пятеро местных подростков в возрасте от 12 до 15 лет.

«Старший из компании вечером предложил ради развлечения пойти на кладбище и разрушить несколько памятников, на что последние согласились. Когда они пришли туда, 15-летний парень разрушил первый памятник на могиле, трижды ударив его ногой. После этого разбивать надгробия начали другие», — сообщили в полиции.

Учитывая, что уголовная ответственность за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 297 УКУ, наступает в возрасте 16 лет, правоохранители ходатайствовали о применении к малолетним хулиганам принудительных мер воспитательного характера в виде предупреждения сроком на 1 год.

Напомним, накануне в Березовке неизвестные вандалы практически полностью уничтожили местное еврейское кладбище, а в начале марта неизвестные уничтожили мемориал жертвам Холокоста в Саврани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...