Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Под Одессой горели склады с игрушками и газовыми баллончиками

5 февраля в 23:43 в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в посёлке Авангард на улице возник пожар на складе с канцелярскими принадлежностями, игрушками, газовыми баллончиками для заправки зажигалок и тому подобным.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

В горящем здании располагалось четыре складских помещения, два из них на момент приезда пожарных уже охватило пламя. Пожарные не дали огню распространиться на соседние складские помещения и расположенные рядом здания.

 

«Трудности пожара, заключались в том, что объект не обеспечен противопожарным водоснабжением, а на территории отсутствуют противопожарные водоисточники. Несмотря на наличие в складском помещении горючих, токсичных и взрывоопасныхпредметов, отсутствует система пожаротушения. Также, между зданиями отсутствуют противопожарные разрывы, расстояние между складскими помещениями не более полуметра. Только благодаря оперативным действиям спасателей удалось не дать огню перекинуться на соседние объекты», — рассказал начальник управления реагирования на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Александр Крицкий.

 

В 06:29 спасатели ликвидировали пожар на площади 400 квадратных метров, погибших и пострадавших нет. Допустимая причина пожара — короткое замыкание электросети.

 

Напомним, что 2 февраля в Авангарде на улице Базовой также горело складское помещение, в котором находилось обувь. 

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.