Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Директору и шеф-повару лагеря в Сергеевке сообщили о подозрении по уголовной статье

Прокуроры Белгород-Днестровской местной прокуратуры сообщили директору и шеф-повару оздоровительного лагеря о подозрении в нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

1
Новости

В еде из лагеря в Сергеевке нашли дизентерию и синегнойную палочку

В пробах еды из лагеря, где 12 июля отравились дети, были найдены бактерии дизентерии Флекснера, на смывах с кухонного оборудования — дизентерии Флекснера, Клебенела, а также синегнойная палочка.

1 2

Хроника дня

Под Одессой массово отравились юные футболисты

Медицинские работники зарегистрировали групповую пищевую токсикоинфекцию среди участников детского футбольного турнира Оdessa Cup 2019 по футболу среди юношей в городе Южном Одесской области.

Как сообщили в региональном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины, всего заболели 9 человек, из которых 8 являются несовершеннолетними. В настоящее время в очаге заболевания проводится комплекс специальных противоэпидемических мер под лабораторным контролем.

Всего же в настоящее время уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями на территории Одесского региона вырос на 1,3 % по сравнению с неделей предыдущей. При этом рост наблюдается за счёт взрослого населения (на 14,2 %), а среди детей в возрасте до 17 лет, наоборот, указанный показатель понизился примерно на 5 %. В самой же структуре заболеваемости основной удельный вес пришёлся именно на детей (62,5 %), причём наиболее уязвимой по–прежнему остаётся возрастная группа «1-4 года», на которую приходится 52,6 % заболевших.

Напомним также, что 11 и 12 июля этого года в медучреждения Белгород–Днестровского района Одесской области с предварительным диагнозом «пищевое отравление» обратились 56 человек, из них 53 ребёнка (2002-2010 г. р.), которые отдыхали в санатории «Медик-2» в пгт Сергеевка. По результатам проверок стало известно, что в пробах еды из лагеря были найдены бактерии дизентерии Флекснера, а на смывах с кухонного оборудования — дизентерии Флекснера, Клебенела, а также синегнойная палочка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...