Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В кранах двух сотен семей под Одессой третий месяц нет воды: спасают колодцы и снег

Около 200 семей, проживающих в кооперативе «Юбилейный» в Большой Долине (пгт Великодолинское) Овидиопольского района Одесской области уже два месяца живут без воды.

Как рассказали местные жители, проблемы с водоснабжением начались одновременно с поднятием тарифа с 3,96 до 11,45 гривны за кубометр воды.

«Мы смирились с этим повышением, что поделаешь. Но началось другое – сначала прорвала труба, её починили, но сразу после этого напор в кранах упал раза в два. Мы опять же повозмущались, но терпели. А потом вода исчезла полностью», – рассказала местная жительница Людмила.

Как оказалось, магистральная труба, на которой произошёл прорыв, питает еще два кооператива. Опасаясь повторных аварий, ильичевский водоканал снизил напор до такой степени, что в расположенный на холме «Юбилейный» вода попросту не поступает.

«Слава богу, у всех людей в кооперативе есть колодцы. Но чтобы его наполнить, нужно заплатить 35 гривны за один куб воды. А на Новый год, когда из-за снежных заносов водовоз просто не мог к нам добраться», – сетует женщина.

По её словам, чтобы добыть воду, людям приходилось даже растапливать снег.

По материалам «Думская.net»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.