Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В кранах двух сотен семей под Одессой третий месяц нет воды: спасают колодцы и снег

Около 200 семей, проживающих в кооперативе «Юбилейный» в Большой Долине (пгт Великодолинское) Овидиопольского района Одесской области уже два месяца живут без воды.

Как рассказали местные жители, проблемы с водоснабжением начались одновременно с поднятием тарифа с 3,96 до 11,45 гривны за кубометр воды.

«Мы смирились с этим повышением, что поделаешь. Но началось другое – сначала прорвала труба, её починили, но сразу после этого напор в кранах упал раза в два. Мы опять же повозмущались, но терпели. А потом вода исчезла полностью», – рассказала местная жительница Людмила.

Как оказалось, магистральная труба, на которой произошёл прорыв, питает еще два кооператива. Опасаясь повторных аварий, ильичевский водоканал снизил напор до такой степени, что в расположенный на холме «Юбилейный» вода попросту не поступает.

«Слава богу, у всех людей в кооперативе есть колодцы. Но чтобы его наполнить, нужно заплатить 35 гривны за один куб воды. А на Новый год, когда из-за снежных заносов водовоз просто не мог к нам добраться», – сетует женщина.

По её словам, чтобы добыть воду, людям приходилось даже растапливать снег.

По материалам «Думская.net»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.