Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Под Одессой прошёл крупный турнир по стрельбе из пневматической винтовки

В минувшие выходные на открытом стрельбище в Новой Долине состоялось сразу несколько крупных соревнований по стрельбе из пневматического оружия.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, на турнир съехалось более 70-ти стрелков из всех регионов Украины. Были даже представители Крыма. Спортсмены соревновались в трёх видах программы – Бренчрест, Пневматическое троеборье, а также ХФТ. 

За два дня участники турнира по пулевой стрельбе разыграли около десяти комплектов наград в разных номинациях. Самым престижным видом программы стали соревнования по Бренчресту (БР) – это международный стандарт в пулевой стрельбе, включающий в себя серии выстрелов по 25-ти мишеням со стационарно установленной точки. В одесском турнире приняли участие трое членов национальной сборной Украины, которые 18 июля отправятся в австралийский Брисбен, где будут сражаться за награды Чемпионата мира. Соревнования по БР длились на протяжении двух дней, за это время стрелки разыграли Кубок Пальмиры, а также Кубок «Ствола». В одной из номинаций всю тройку призёров оккупировали одесситы, остальные первые места взяли представители Киева, а также Кривого Рога, один из стрелков именно этого города, Владимир Гермаш, собрал наибольшее количество медалей в различных номинациях.

 

 

«Я уже не первый раз в Одессе на подобных соревнованиях, - рассказал победитель. - Судейство, спонсоры здесь как всегда на высоком уровне. Борьба была достойная – была хорошая конкуренция, правда, повлияли погодные условия – был сильный порывистый ветер, особенно в первый день соревнований».

Особенно непросто бороться со сложными погодными условиями было участникам двух других – более любительских номинаций. В категории пневматического троеборья стрелки соревновались в меткости в положениях стоя, сидя и лёжа. Одним из призёров здесь стал киевлянин Илья Смолянинов, который рассказал, что не ожидал столь низких результатов, показанных участниками:

«Очень сложная ветровая обстановка и, как я считаю, очень низкие результаты из-за этого получились. Мы даже судей просили устроить перестрелку, потому что соревнования такого уровня и очень много людей приехало, а мы такие результаты показали, что даже как-то некрасиво было записывать их в протокол», - признался стрелок. Он отметил, что в турниры такого уровня сейчас в Украине проводятся очень редко.

«Гораздо меньше стало соревнований проводиться в этом году, мы были в Харькове, и это второй крупный турнир с начала года. Очень сложная ситуация у нас сейчас в стране, но люди съезжаются. Из очень многих регионов Украины ребята приехали, и крымские даже были, не смотря ни на что».

География участников турнира стрелков была самой разнообразной – среди прочих на соревнования приехали представители Ужгорода, Черновцов, Запорожья, Харькова, Ровно были также представители Евпатории и города Саки, что в Крыму. 

Последним и, одновременно, самым зрелищным видом программы были соревнования по ХФТ (hunting feel target) – так называемая, имитация охоты. В ходе этого турнира участники стреляли не по мишеням, а по фигуркам зверьков, которые были расставлены в траве, на пригорках, и других элементах рельефа. Здесь нужно было не просто попасть в импровизированного зверя, но и оценить расстояние до него и угодить непосредственно в маленькую точку – набойку, расположенную в центре фигурки.

 

Представители судейского комитета рассказали, что свои внутренние турниры одесситы стараются проводить довольно часто, а вот собрать столь внушительный состав стрелков со всей Украины в этом году удалось впервые.

 

 

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».