Главная / Новости

 

Хроника дня

Под Одессой разгромили православный храм

Ночью 29 декабря в селе Дальник Овидиопольского района неизвестные проникли в помещение Свято-Казанского храма, ограбили его и устроили внутри погром.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской епархии Украинской православной церкви.

Помимо самого храма, преступники также разгромили помещение воскресной школы и церковного дома.

Под Одессой разгромили православный храм

Добыча грабителей была незначительной: 500 гривен, пожертвованных прихожанами, а также несколько банок домашних консервов и сладкие подарки для учащихся воскресной школы при храме.

«Не найдя больше ничего, кроме нескольких банок домашней консервации, принесённых селянами на панихиду, и рождественских сладких подарков для деток из воскресной школы, грабители перевернули внутри церковные кружки для пожертвований и панихидный стол. В воскресной школе разбросали все вещи и перевернули всё вверх дном», — говорится в сообщении.

В пресс-службе епархии напоминают, что в 2017 году в Одесской области произошло 19 ограблений православных храмов, ни одно из которых не было раскрыто.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

В пресс-службе епархии напоминают, что в 2017 году в Одесской обласоти произошло 19 ограблений православных храмов, ни одно из которых не было раскрыто. - становится понятно кто крышует все эти погромы

Ответить +1
Робов Олег Робов Олег

Возможно цыгане грабят, потмоу что в среде цыган чатсо продают иконы и разную серебряннуюю утварь. .
Пока прапвительство вывозит на Запад золото ,драгоценнсоти материальные и культурные ценности . .Цыганва на метсах разворовывает храмы квартирыи торгует наркатой. ..

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.