Главная / Новости

Хроника дня

Под ОГА либералы с ультраправыми требуют выборов по-новому

Одесские ячейки партий «Демократический альянс» и «Национальный корпус» 15 мая провели под зданием Одесской облгосадминистрации акцию с требованием отменить действующий закон о выборах в Верховную Раду и принять вместо него новый.

Под ОГА либералы с ультраправыми требуют выборов по-новому

Под ОГА либералы с ультраправыми требуют выборов по-новому

В частности, активистов обеих политсил не устраивает, что половина депутатов Верховной Рады избирается по мажоритарным округам.

Вместо этого они требуют, чтобы выборы в Верховную Раду проходили по новому избирательному закону. В нём вводится система выборов по открытым спискам: избиратель будет голосовать отдельно за партию и отдельно за кандидатов от этой партии. В результате все голоса, отданные за партию, определят, сколько её представителей пройдёт в парламент, а голосование за конкретных кандидатов — кто именно из представителей политсилы получит депутатский мандат.

Новый избирательный закон уже внесён в парламент и рассмотрен в первом чтении ещё осенью 2017 года, однако к его окончательному утверждению Верховная Рада приступить никак не может, и, по слухам, этот момент постараются оттянуть на как можно более долгий срок, в идеале — до следующих парламентских выборов.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

военкомат (что за углом), ау. .. .. , смотрите сколько добровольцев, пользуйтесь моментом

Ответить +1
Робов Олег Робов Олег

Двойник Сакашвили нашолся))

Ответить 0

????????...

Видео



????????...